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カテゴリ : 雑学・雑談
コメント : 見る / 書く (8)




1以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/15(木) 18:58:52.77 ID:UjuanlFG0

ビールのつまみにもなるよういろんな具を入れてるからなのか

たくあん、ハム、たまねぎ、ねぎ、にんじん、しらす、かまぼこ

だいたいこの辺が定番なんだけど




11以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/15(木) 19:01:05.50 ID:KjM+5EVvP

具減らせ
とりあえず玉葱、人参、鶏肉、葱の基本系で作ってみろ

36以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/15(木) 19:03:46.19 ID:UjuanlFG0

>>11
鶏肉なの?


作り方は油をフライパンで熱して
そこにご飯投入、そこに具材を入れ、五目チャーハンの元を入れる
仕上げに卵を割り入れてかき混ぜて終了

41以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/15(木) 19:04:36.67 ID:4suBlJEb0

>>36
チャーハンじゃなくて焼き飯ってやつだなそれ




17以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/15(木) 19:01:36.11 ID:dSzS4TIt0

ハムなんて入れても邪魔なだけ




29以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/15(木) 19:03:14.04 ID:vwe5g/5Q0

油たっぷりいれときゃパラパラにはなる




35以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/15(木) 19:03:43.52 ID:4suBlJEb0

昔、周富徳が卵とネギだけでおいしいチャーハン作れるって言ってたよ




42以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/15(木) 19:04:47.84 ID:CrQYl7Yj0

どんな作り方でもまずくはならんな
どんなまずさなんだ?

47以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/15(木) 19:05:16.89 ID:UjuanlFG0

>>42
単純に美味しくないんだ
食べられないことはないけどとにかく美味しくない、味がしない

59以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/15(木) 19:06:46.83 ID:4YXhW4B10

>>47
そんだけ具材放り込んで元だけで味付く訳無いだろ
追加で塩コショウだ
後卵はご飯の直後な




45以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/15(木) 19:05:05.96 ID:22f+qmD30

レンチン出来る冷凍炒飯買ってレンチンした後に軽くフライパンで炒めろ

すっげえ美味いから




51以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/15(木) 19:05:36.12 ID:Z2E4fJO/0

どう不味いんだよ
どういう味にしたいんだよ
まずはそこだろ

具材が多いのは難易度上がるけど、別に悪くないさ
ただしつけものテメーはダメだ

60以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/15(木) 19:06:48.95 ID:UjuanlFG0

>>51
ビールのつまみになるよういろんな具を入れたいんだよ
主食というよりつまみみたいな感じ

67以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/15(木) 19:07:47.41 ID:VK/ZO3OE0

>>60
別々にしたほうがつまみとしては良いんじゃ




53以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/15(木) 19:05:53.23 ID:TCKnBPWaO

マヨネーズ適量入れるとパラパラするよ
味は付かないので大丈夫

58以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/15(木) 19:06:44.89 ID:X9sWxAvc0

>>53
それやったら焦げ付いてえらいことになったぞ




61以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/15(木) 19:07:03.59 ID:22f+qmD30

あと卵は2~3個入れて卵まみれにすると美味い
オムレツか!って勢いで入れると美味い




64以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/15(木) 19:07:32.98 ID:lhYGSCEtP

オリーブオイルをたっぷり入れると美味しいよー

74以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/15(木) 19:09:29.60 ID:XyX9DKzz0

>>64
しあげに追いオリーブもね




68以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/15(木) 19:08:13.63 ID:nzQEkT5+O

XO醤とハムとピーマンだけなのに俺のチャーハンも美味くない

なぜだ

79以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/15(木) 19:11:13.55 ID:22f+qmD30

>>68
ハム→焼豚又はベーコン(甘いハムは不可)
ピーマン→多すぎると炒飯の味がピーマン色に染まる
玉葱必須→多すぎると水っぽくなって甘くなりすぎる

93以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/15(木) 19:16:04.65 ID:nzQEkT5+O

>>79
ピーマン好きだからまんま1個入れてたけどそれがよくなかったのか…
あと玉葱は次から入れる

あと道具はIHの平らな鍋なんだけどこれでも別にいいよな?

102以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/15(木) 19:21:29.74 ID:22f+qmD30

>>93
IHじゃ火力が足りんぜよ
ガスでも家庭用じゃ炒飯には火力が足りんと言われるくらいなんだぜ…
IHの火力でどれだけ頑張れるかだな
あと卵入れると炒飯っぽさが格段に違う
卵も入れると何か開眼すると思うわ

106以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/15(木) 19:23:47.92 ID:4suBlJEb0

>>102
俺の実家IHになってたけど結構いいよ
火力も強くできるし、ガスだと難しいすっげー弱火にもできる




69以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/15(木) 19:08:13.98 ID:UjuanlFG0

なるほど卵は序盤なんだな
卵かけご飯にするとパラパラにならないって聞いたがどうなんだ?




75以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/15(木) 19:09:39.49 ID:eR+gYFvNO

米を炊く段階で水を少な目にするだけでパラパラになりやすいよ




76以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/15(木) 19:10:07.91 ID:4YXhW4B10

一般的にパラパラにならない原因は
ご飯と卵混ぜるのが下手で、別々に塊になっちゃうから
先にしっかり混ぜておくと、ご飯を卵がコーティングするからくっ付かない
ただし油たっぷり高火力が前提

97以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/15(木) 19:16:57.71 ID:KNB9jBZTO

>>76
> 先にしっかり混ぜておく

帰れ

104以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/15(木) 19:22:54.02 ID:1n4d2iLG0

>>97
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/3407_%E9%BB%84%E9%87%91%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%8F%E3%83%B3.html




77以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/15(木) 19:10:48.61 ID:UjuanlFG0

高火力って強火じゃダメなのか

84以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/15(木) 19:13:15.46 ID:4YXhW4B10

>>77
フライパンだと火力が伝わりにくいからどうしてもベチャっとなりやすい
底の丸い中華なべか炒め鍋っての買うのが良いよ




90以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/15(木) 19:14:41.43 ID:upw23ckj0

塩コショウだしの素醤油だけで別に炒飯の素とかいらなくないか

94以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/15(木) 19:16:11.97 ID:qZRz6IsP0

>>90
最初からそれが混ざってるのがチャーハンの素
塩振ってコショウして醤油回し入れて…っていちいちやらなくていいのが楽




95以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/15(木) 19:16:13.63 ID:SOte2QLO0

       ゚・ 。  ・。 ゚・ 。  ・。   ゚・ 。  ・。 ゚・
   /巛 》ヽ     。・゚。・⌒) 。・゚。・⌒)  。  ・。
  ヾノ"~^ヽ,^≡o━ヽニニフ )) ゚・ ニフ ))。・゚・⌒)
   リ`・ω・)o━・゚・⌒)。・゚。・⌒) ニフ ))ニニフ )
  / -=o━ヽニニフ=≡ニフ)゚・⌒) 。・゚・⌒)
  しー-、=o━ヽ≡ニフ ))=≡ニフ)=≡ニフ ))




98以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/15(木) 19:18:26.08 ID:JCkX1iHF0

チャーハンがビールのツマミて




109以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/15(木) 19:25:25.70 ID:yD9/GCSg0

具材を先に炒めておく
フライパンにたっぷり油をひく
卵2個投入
半熟になるまで焼く
ごはん投入
素早く混ぜる
具材投入
味付け
終わり

111以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/15(木) 19:29:31.24 ID:rzr0lfwB0

>>109
概ねこれでやってる
卵は半熟つうかフライパンに入れて数秒で飯も入れるが

133以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/15(木) 19:43:39.00 ID:KNB9jBZTO

>>111
> 卵は半熟つうかフライパンに入れて数秒で飯も入れる

出来上がったら卵、細切れになってない?
ある程度卵に火を通したあと(=半熟)にご飯を投入したら
ふわふわの卵になって美味しいんだよ
食感も楽しめるよ




110以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/15(木) 19:28:54.63 ID:i9vaAzzr0

ラーメン屋でバイトしてるけどチャーハン何て余裕だろ

俺なんて職場でチャーハンの魔術師って呼ばれてるぜ




112以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/15(木) 19:29:43.41 ID:qZRz6IsP0

餃子の王将のチャーハン動画がどこかにあったような
30秒くらいで出来てた




126以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/15(木) 19:39:12.42 ID:i9vaAzzr0

まずチャーハンの魔術師から言わせてもらうと
重要なのは中華鍋と鍋を光速で振る技量が必要だな
味なんて先でも付けれるし後でも付けれるし

まずコーナンで1マソの中華鍋買って
毎日お前がやってるオナ二ーを鍋を振るイメージでシコる所からだな




129以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/15(木) 19:39:54.79 ID:OPY7fMxR0

まずタクアンがおかしい

131以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/15(木) 19:41:19.86 ID:1n4d2iLG0

>>129
キムタクご飯ですってよ奥様
http://allabout.co.jp/gm/gc/391781/




135以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/15(木) 19:45:35.79 ID:uMn9acel0

MOCO'Sキッチンに相談しる
イタリアンチャーハンとか来そうだけど

137以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/15(木) 19:48:11.62 ID:hfX8r4xK0

>>135
オリーブオイルと粉チーズをふんだんに使ったチャーハンか
案外いけそう

138以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/11/15(木) 19:49:12.41 ID:1n4d2iLG0

>>137
最終形態リゾットになってそう




Fried rice recipe 炒飯(チャーハン)の作り方・レシピ



http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1352973532/
「雑学・雑談」 カテゴリ

もう電波系ってほぼ死語だよね中二病にとってかわられた

大学の清掃員やってるけど質問ある?

コメント
4175. 名前: 2012年11月16日 22:02
パラパラにするだけなら水でぬめりとっても良いんだけどめんどくさいんだよな
卵だとへたすりゃごわごわなるし
4176. 名前: 2012年11月16日 22:21
家庭用のコンロやIHだと時間かけなきゃ難しいよ。
まず感覚掴みたいなら 少量で殺るべきだね
4177. 名前: 2012年11月16日 23:00
ビールにチャーハンってあうのか?
4178. 名前: 2012年11月16日 23:40
ウェイパー入れるよろし
4179. 名前: 2012年11月17日 02:39
素人どもに言っておく

予熱したフライパンに常温の卵を投入

その後にホカホカご飯を投入するのだ

間違えるな

フライパンの温度が下がらないように一人前ずつ作ることも重要だぞ
4180. 名前: 2012年11月17日 03:12
油はラードがおすすめ
ご飯は事前にレンチンしとけ温かくてもな
後味覇より鶏がらスープのほうが最終的に安定する
4181. 名前: 2012年11月17日 06:56
近所の定職屋がだしてるベチャベチャチャーハンがクッソうまいんだよなぁ
4557. 名前: 2012年12月01日 07:42
ラーメン屋のチャーハンの「ラーメンタレちょっと焦がしました感」のうまさはヤバイ


※名前欄に「管理人」と入れられると紛らわしいので、止めるようお願いします。
  管理人は基本コメント欄にコメントすることはありません。


いつもコメントありがとうございます。全て読ませていただいてます。
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